Wie gesund ist unser Brot und Gebäck?
Brot und Gebäck sind ein wichtiger Baustein gesundheitsbewußter Ernährung. Denn diese Art von Backwaren enthalten Bestandteile, die unser Körper braucht.
Wir möchten Ihnen aufzeigen, welche bekömmlichen Nebenwirkung unser tägliches Brot mit seinen natürlichen Inhaltsstoffen hat:
- Vitamine
- Ballaststoffe
- Mineralstoffe
Vitamine:
In unserem Mehl sind die Vitamine A, B, E, H, K enthalten.
Sie sind sehr wichtig für den menschlichen Körper, da unser Körper ohne sie nicht überleben kann.
Folgende Mangelerscheinungen könnten auftreten:
Vitamin A Mangel: Sehstörungen, die natürliche Widerstandskraft wird herabgesetzt
Vitamin B Mangel: Nervosität, Schlaflosigkeit, Schwächezustand
Vitamin E Mangel: Störung des Gewebewachstums
Vitamin H Mangel: Störung des Hautstoffwechsels, Haarausfall
Ballaststoffe: Brot und Gebäck sind der ideale Ballaststoffträger! Ballaststoffe können vom menschlichen Körper nicht verdaut werden. Sie werden wieder ausgeschieden.
Die Vorteile der Ballaststoffe:
- Verstärkung des Sättigungsgefühls
- Förderung (Verbesserung) der Verdauung
- Aufsaugen von Giften im Darmbereich
- Dämpfende Wirkung auf überschüssige Magensäure
Mineralstoffe:
Diese Mengen sind für die Erhaltung des Körpers notwendig. Mineralstoffe sind in sehr kleinen Mengen im Brot enthalten.
Laut ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen sollen Brot und Gebäck im täglichen Speiseplan enthalten sein.